FORMAÇÃO Aperfeiçoamento para barista
Uma formaçāo de barista pode ser realizado de duas maneiras:
6 dias com 2 horas diários OU 2 dias com 6 horas diários
Após a conclusão da formaçāo, o nosso formador realizará diversos testes para consolidar as competências adquiridas.
A formaçāo inclui:
1. Como fazer um expresso perfeito
2. Trabalhar com leite, básicos de Latte Art
3. Métodos alternativos de preparação de café
4. Racionalização do trabalho
5. Precauções de segurança
6. Prática
1. Como fazer um expresso perfeito
Na primeira aula, iremos aprender a fazer café expresso: calibrar a moagem, prensar adequadamente o pó de café no filtro, extrair a bebida em temperatura ideal, na pressão e no tempo exatos. Aprenderá como avaliar visualmente a qualidade da bebida.



2. Trabalhar com leite, básicos de Latte Art
Vamos ensinar a fazer espuma de leite, falar sobre os tipos de espuma de leite e sua finalidade nas receitas de café.
No início, o trabalho será feito com bebidas clássicas e, posteriormente, receitas mais complexas serão elaboradas.



3. Métodos alternativos de preparação
Se necessário, ensinaremos como preparar café de maneiras alternativas: french-press, aeropress, hario, chemex, siphon, cafeteira de filtro.



4. Racionalização do trabalho
Nesto módulo, vamos ensiná-lo a organizar o seu espaço de trabalho. Será elaborado um procedimento claro para otimizar o trabalho, por exemplo, como fazer várias bebidas de café ao mesmo tempo e não deixá-las esfriar.



5. Precauções de segurança e limpeza
Durante o treino, serão explicadas as principais precauções para o manuseio seguro do equipamento. Seu staff aprenderà o procedimento de "desligar corretamente o equipamento": limpeza dos grupos da máquina de café expresso, suportes, funil do moedor de café, etc.



6. Prática
Quatro formaçōes práticos serão realizados para aprimorar as habilidades da equipa.
Certificar que o novo conhecimento será aplicado na prática.


